Вначале было слово

Александр Громыко 2
Вначале  было  слово  ....
Оно  росло,  как  кокон  и  билось  в  паутине,  словно  червь,
Все  набухая  и  жирея
И  вдруг  прорвалось  бездною  галактик  ...
Возникли  мы,  ладони,  наши  руки
И  так  же  нераздельно  жило  слово,
Когда  молчали  мы  -  оно  звучало
В  немом  прикосновеньи  губ  .

Нас  колыхали  брошенные  в  ночь  вагоны
И  в  памяти  рождались  лица
С  застывшими  губами,  как  на  снимке,
И  мы  в  тиши  молилися  на  эти  лица,
На  эти  вырваные  из  прошедших  дней  минуты
И  жалость  и  безбрежная  тоска  охватывали  нас  .

Но  мы  молчали  ,  не  роняя  слово
И  в  том  молчании  была  тупая  боль
И  тысячи  сердец  стучали  громче,  громче  ...
А  мы  благодарили  жизнь  за  то,  что  есть  та  боль,
Та  бездна  прощаний,  расставаний
И  все  равно  грядущей  встречи  !