Завьюжила метелица

Юрий Мацегор
Завьюжила проказница, метелица  пути.
Тропинку, днём заметную, как  ночью мне найти?
Ковром пушистым стелется мой мягкий путь домой,
Покрыта шапка с кролика белесой бахромой.

Иду один по  улице,  сверкает  небосвод.
Луна и звёзды яркие вдруг встали в хоровод.
Танцуют, тихо кружатся. Любуюсь красотой.
Душа моя наполнена любовью, добротой.

Мороз всё крепче к полночи и слышен тихий звон.
Стучит, идущий медленно, по рельсам эшелон.
Судьба, быть может, тащится, моя в составе том.
Запеть мне песню хочется сейчас, в мороз, альтом.