Снег

Монтана Эдриан
Будто перья мои сажей вымазаны,
Будто руки мои кровью выпачканы...
Очи светлые застилает тьма.
Я убил, знать не ангел я.

Посреди снегов, как на облаке,
Развалился я, Смертью обнятый.
Нет пути наверх - к дому божьему,
Нет прощенья мне - обезбожен я.

И не ангел я, и не демон,
Я сейчас - убийца - предан
Самому себе предоставлен,
Хоть и ангел был, но продажный.

Я за золото убиваю,
Сам себя потом проклинаю...
...Не свернуть с пути, мной намеченному.
Я убью, и все! Дело кончено.