Забытое старое

Андрей Николаев 2
                Говорят будь счАстлив чем было,
                Пусть осадки-минуты ради,
                Закрываю глаза поплыло
                Чёрное утро в хрипе радио.

                Чёрное дно, одиночество,
                В светлое воскресение,
                Как смеется в ладони смущения
                Я люблю её, против общество.

                Помещения сломанных судеб,
                Было разное, я жёсткого сплава,
                Время склеит глупее не будет,
                Как глав врач время жить прописало.
               
                Вера-копья поломанной близости,
                Отлюбив не хочется нового,
                Все заветы в потерянной личности,
                Я любил тебя, вроде здорово.

                И терял тебя. Долго мучительно,
                Я терял тебя в разности разной,но
                Жалость всегда оскорбительна, 
                Не приемлема, не желательно.

                Все твои переборы характера,
                Наша память вдруг стала публичная,
                Я тебе говорю как дела,
                Моя девочка секты тепличная.

                Да, терялось мне долго и сумрачно,
                Я не верил в инфаркты, я-прочное,
                Помню вечер в разлуке дунуло,
                В сердце роли моей, многоточие.

                С новым снегом всё бросили новое,
                Секта дарит сразу наборы,
                Гвоздь в руку мне, в зубы слово,
                Моя девочка воскресной школы.

                Говорят будь счастлив, чем было,
                Ты попробуй минуты ради,
                Закрываю глаза поплыло,
                Утро города, в вальсе радио.

                Не предай, не убий, не руби концов,
                Паруса твои, кровь не алая...
                А вчера говорят, было в ноль часов,
                Закопали забытое старое.

                ***
                Многое сказал я главному,               
                Не мой чужой это почерк,
                Самосуд маскарад нА дому,
                Фельетон, а я люблю очерк.