Друзьям, родным

Юрий Мацегор
Нас кризис учит счёт вести  копейке.
Стучать что толку каской о  бордюр.
Сидим тихонько, всяк в своей ячейке,
и чешем редкий волос шевелюр.

Ушёл от нас упрямый год бычиный.
Пришёл год тигра, полосатый год.
Весной услышим громкий крик грачиный
и будет в поле дел невпроворот.

Пусть нас не любит тёмная полоска.
По нраву нам  широкий белый цвет.
А кризис, С.М.И. начищенный до лоска,
преодолеем и столкнём в кювет.

Друзьям, родным - могучего здоровья!
Чтоб грипп свиной в вас не нашёл приют.
В беде любой - купюр и хладнокровья.
В семье пусть будет  счастье и уют.

Чтоб шар земной не стал для нас квадратным
и мягким, как гнилой зимой  арбуз-
мозгов побольше людям аппаратным.
Другим - поменьше горя и обуз.



С.М.И. – средства массовой информации