Катрены 2636-2640

Марина Владимировна Чекина
2636
Поэта можно признавать лишь после смерти,
А чтоб всю ценность осознать его творений,
То нужен срок – его подите-ка, измерьте!
А рядом – будет прозябать безвестный гений…
* * *
2637
Мы все, пожалуй, рекордсмены,
И каждый в чём-то – даже бог.
Но задолбали перемены,
И что ни новость – валит с ног!
             * * *
2638
Забыв неведомые тропки,
Не ищем вход в волшебный лес:
Ленивы, суетны и робки –
Да нам ли, право, ждать чудес?!
* * *
2639
Приходит истина простая,
Сквозь тьму заметная едва,
Что снег когда-нибудь растает,
Что снова вырастет трава!
* * *
2640
Ночь декабря, одна из самых длинных,
Венчает год, даёт отсчёт другому.
Так пусть, минуя сеть ловушек минных,
Нас верный путь ведёт к родному дому!
* * *