Что такое мысль

Александр Тощаков
Ты знаешь, что такое мысль?
Потоки грёз неуловимых,
Что вдаль бегут неутомимо.
Вот, что такое наша мысль.

И только тот, кто смог сказать:
"Остановись скорей, мгновенье", -
Толпу несущихся видений
Имеет право укрощать.