Новый день

Олег Чеботарь
Струиться нитью тонкою
Средь камня и песка
С волшебной песней звонкою
Ручей издалека.

Его истоки горные
Среди хребтов из льда
И думы плодотворные
Бегут с весной сюда!

Подножье ждёт весеннее,
Ручья как никогда,
От спячки пробуждение –
Пошла, растёт вода!

И в скором очень времени
Напоит берега –
Расстанутся от бремени
Высокие снега!

Начнут расти богатые
Пшеница и ячмень,
Пастись стада рогатые –
Наступит новый день!