Жизнь

Виктори Гинзбург
Хитросплетенья судеб,
Жизни оскал с улыбкой.
Сколько еще нас будет,
Петь о своих ошибках?!

Новые гимны сложат,
Вечность зовя с собою,
Кто-то потом осудит,
Дескать, сдались без боя.

Кто-то нам скажет: сложно,
Не рассчитать все точно.
В этом  коротком миге
Все, увы, так непрочно…

На перекрестках мира,
В грязной холодной массе,
Все мы немного дети,
Каждый из нас прекрасен!


Песни, что пели раньше,
Вам не о том напомнят.
Но лишь по этим песням,
Нас наши дети вспомнят.