Прилетали голуби...

Наталья Светлячок
Прилетали голуби
                на моё окно,
Поклевали голуби
                золото пшено,
Поклевали сизые
                золото пшено,
Да попили голуби
                молодо вино.

Да пропели голуби мне,
                что в другой стране
Ждёт меня прекрасный принц
                на гнедом коне…
- Ты беги, лети скорей               
                в дальнюю страну
Белокурый принц Андрей
                ждёт тебя одну!

- Вы, летите, голуби,
                в дальние края,
Расскажите молодцу,
                как скучаю я,
Но не гоже девице
                бегать по лесам,
Если ждёт он девицу,
                пусть примчится сам!