После новогодней ночи

Виктор Еремин
Я проснулся, как-то пусто и не только во дворе.
Не доедены лангусты, шуба, даже оливье.
Недопитые бокалы, водка в рюмках и вино,
А вчера казалось мало – видно крышу понесло.
И народа я не вижу – разбежались, что ли все?
А проснулся  я на кухне – на входном половичке.
Хоть и череп разрывает, встал и с болью в зал пошел.
Глядь, а там все продолжают – значит вовремя вошел.
Наливают джина рюмку – эту гадость я не пью.
Дайте  лучше дозу водки! Балычок или икру?
Залпом выпил, вздрогнул громко – передернуло слегка,
Братцы, где моя супруга? А она домой ушла!
Ну и… черт с ней эгоисткой. Психопатка, без мозгов.
Поцелуй меня Лариска.  Вот спасибо, я готов.
Не ревнуй  Петрович даму – это просто ритуал.
Было дело.… Да, недавно…. Я её внучка спасал.
Повторим по чарке снова. Хоп, прекрасно мужики.
Все, пошел. Пока, Петрович! Оставайся, подожди?
Нет, пока, салют ребята! Мне домой, кажись, пора.
А, давай, еще по чарке - больно водка хороша!