На фоне неба...

Сергей Иванов-Мехнин
***
На фоне неба синего,
Парит белая птица.
Где-то моя любимая,
Где-то мне дороги лица.

Где-то опять я оставил,
Ждал, умолял, бежал.
Без всяких на то правил,
А значит, не зря страдал.

Я опять повторяю имя,
Какое? Зачем оно Вам?
Ведь это моя любимая,
Прилипла к моим устам.

2005.