Одинок по собственной воле

Булгакова Маргарита Николаевна
Страх перед одиночеством, которое грызет душу каждого, кто однажды пережил предательство (возможно, мелкое для кого-то, но далеко не для каждого)обычно подталкивает людей на те действия, которые ведут к тому самому страху, паническому ужасу, к тупику из которого не возможно найти выхода, по причине просто полной моральной парализованности.
Радужно? Да, я думаю, не особо.
Как бы депрессивно это не звучало, подобные люди зачастую просто агрессивны. Они прячутся за прозрачно-стеклянными  стенами своих псевдо крепостей, забывая о том, что это, всё равно, не спасает, от колких, пронизывающих насквозь, вплоть до внутренних стенок черепной коробки, взглядов.
Представьте себе, как было бы мучительно и невыносимо находится человеку с обгоревшей на солнце коже, в закрытом стеклянном кубе, под пылающим солнцем, лучи которого становятся ещё более обжигающими под воздействием "эффекта лупы".
Представили?