В портрете

Ангельская Тень
В портрете заточено сердце,
Душа затерялась в красках…
Ты жизнь загоняешь в бегстве,
Сгорая в бесчисленных ласках…

В порывах безумных желаний
Пылаешь бесовским огнем,
На пике людских страданий
Возносишь себя день за днем…

Времени ты не подвластен…
Его для тебя просто нет…
И ты все так же прекрасен
На склоне почтенных лет…

Вот пылью покрылся холст
Тускнеют краски портрета….
Сгорает последний мост…
Дымится в руках сигарета…