Во Вселенной

Станислав Волк
Всю жизнь мы только и спали,
Сами себя превращали в рабов.
Кто мы, откуда, всё забывали,
И жили в мире собственных снов.

Но Вселенная намного сложнее
И истины быть в ней не может,
Когда-нибудь нам станет виднее
Невозможное сделать возможным.

Важен не ритм и даже не слог
И не имеет значенья свобода,
Мы уже выбрали одну из дорог,
Что водит в острог из острога.

И, пробудившись, я все осознал,
Что звезды не просто светилы,
А души тех, кто любил, защищал,
Но как и я, во Вселенной застыли.