***

Умар Холухоев Камбулатович
есть место в горах одно
забытое когда-то в снегах
прошло наверное лет сто
война как отгремела в тех местах
народ ее победу праздновал
и славы не было конца
пример хороший поколению показывал
отец за сына. а сына за отца
мы, все их дети, так гордились
отныне уж проклятый век
все разом подлые на нас сегодня навалились
кровь полилась из благоверных рек
политика- сей нет грязней
людей сердца посорены навечно
нависло облако над родиной моей
а отношение к угрозе этой так беспечно...