Метель

Тамара Родина
Снег с крыш летит, как очумелый.
Ночь пляшет в чёрном сарафане.
Кому какое, впрочем, дело –
Метель за окнами буянит.

Несётся вверх, несётся вниз –
То ль танец, то ли светопреставление.
И ваш, мадам, любой каприз –
Движение…
………………………………………
И тишина, как утра наступление.
Бело. И танца нет в помине.
И ты, метель, как наваждение
Пришла, сугробы намела и сгинула…