Ритуал

Ухт Хаким
На краю у могилы стояла
И к груди прижимала руки,
Заклинанья свои шептала -
Вызывала своих духов.
Так искусно лепила форму
Изо льда, который не тает,
Чтоб потом вырывать ее корни
И смотреть, как она страдает.
Каждый дух был искусно связан,
Обретая прекрасное тело,
Становясь ей навеки обязан,
Потому что она так хотела.

09.05.2009.