Сонет

Юрий Куликовский
Она плыла сквозь уровни и льды
По творческому руслу и изгибу,
Которые, как чистые мосты,
Её вели к иному архетипу.

Настроив свой сердечный клавесин
Вдыхала вкус сандала и значений,
И происходит в духе,без рутин,
Слияние ноктюрнов и растений.

Она распознавала этот сплав
В ментальном царстве утренних октав,
Пытаясь через клавиши и сад

На пальцах вновь почувствовать притоки
Текучей мирры звуков и сонат,
Что освящают литеры и сроки.