Насте

Иннокентий Лаврёнов
Короткий взгляд.
Руки прикосновение.
Дыхания твоего прелестно дуновение
И голоса чарующий лад.

О, эти черные глаза,
О, волосы, легки как ветер.
Твой лик, желанный мною, светел,
И ты. Гибка как летняя лоза.

Нет девушек без мелких недостатков,
Но я-то знаю, ты – мой идеал.
Такие вот творятся тут дела…
Но дальше буду я предельно краток.

Я просто выражаю мысли,
Но до Пушкина мне далеко.
Хоть стих мне написать легко,
Но рифмы улетают словно листья…