про задержки рейсов и не только

Андрей Прохоров
(почему-то так получается, что всё или почти всё самое интересное кк-то связано с этой девушкой, а она об этом и не подозревает:) ну и ладно. удачно ей добраться туда, куда она добирается)

Вот мы сидим тут на диване, и не узнаем никогда,
Как где-то тонут пароходы и сходят с рельсов поезда.
Как, может, кто-то где-то плачет, а кто-то с голоду умрёт,
Нам всё равно - мы ж цэ нэ бачим, мы не попали в переплёт.

Но только мы туда попали, лишь только нас сожмут тиски -
Будь то порез иль грязь на ране, иль ампутация руки -
Мы тут же мигом осознали, что всё взаправду и всерьёз,
И уж не можем новостные смотреть программы мы без слёз.

Мы пропускаем в пробке скорую, и бдим внимательней в метро,
Совсем другой взгляд на задержку борта в прилётное табло;
По сторонам смотреть мы стали, и замечать других людей,
Теперь помочь мы им готовы (теперь не каждый нам - злодей).

Когда ты провожаешь друга на долго, может навсегда,
А про себя всё заклинаешь - "Чтоб не случилась с ней беда",
А после мирно засыпаешь, не дозвонившись до неё,
С предлогом, дескать, в самолёте, мобильник отключён её.

Но вот настало послезавтра, а отзыва всё нет и нет,
Ты уже бросил телефоны, обшарил ты и интернет,
И человек тот не явился из паутины проводов
Каким-то сгустком цифр и данных - тогда ты будешь не таков.

Тебя как словно подменили, тебе уже нэ трэба спать,
И для тебя цель жизни - выяснить. Как - узнавать, звонить, писать;
Кому - не важно, был бы отклик... и лишь тогда вернётся сон,
Когда спустя неделю выяснишь, что был потерян телефон.

Дай Боже вам проблем таких же, и чтоб финал их был таким:
Никто не пострадал, все живы, и снова в праздники звоним.
Пусть будут живы все и счастливы, любимы, рады и добры -
А в новостях пускай фантасты творят из боингов костры.