Когда талантлив, то везде

Ник Мамаев
"Когда талантлив, то везде":
В труде, в науке, в силе чувства,
В поэзии, в лихой езде,
В лесу и на холсте искусства.

Я продолжаю повторять,
Что Жизнь - великое начало.
Её талантом можно взять
И по крупицам раздавать,
Чтоб сила чувств не остывала.

Чтоб аромат Земли и тел
В нас открывался постепенно,
Чтоб чувства чуяли предел
И мысль была в основе дел,
Исполненных так сокровенно.

14.05.1998 Санкт-Петербург