Цвела ромашка на лугу...

Людмила Бутрёхина
Цвела ромашка на лугу,
Тянулась к небу синему.
Шептал ей ветер поутру:
"Какая ж ты красивая!"

Её он робко обнимал,
Сдувал пылинки с плечика,
В реснички нежно целовал,
И улетал до вечера.

Она ж мечтала о другом,
Дрожа под звездами в ночи -
Хотелось ей иметь свой дом,
А с ним - от счастия ключи.

Однажды, что-то напевая,
Шагал по лугу паренек.
Букет красивый собирая,
То лютик рвал,то василек.

Забилось радостно сердечко:
"Ах, это он за мной пришел.
Прощайте, луг, подружки, речка,
Теперь все будет хорошо".

И вот она в хрустальной вазе
Среди других цветов стоит.
Но что же, это счастье разве?
На них никто и не глядит!

А утром стал уже не нужен
Не первой свежести букет.
Лежит, бедняжка, в грязной луже -
Конца печальней в жизни нет.

А на лугу цветут ромашки,
Там жизнь, по-прежнему, кипит:
Порхают бабочки, букашки,
И ветер ласковый кружит...