Хочешь знать Печаль в лицо?

Наталья Ахонен
Хочешь знать Печаль в лицо?
Что ж… Замри и оглянись.
Да, овал, а не кольцо,
Обрамляет мою жизнь.

Тень от впадинок у скул,
Тихий всплеск у самых глаз…
Слышишь – нарастает гул?
Это Грусть дошла до нас.

За спиною – два крыла,
И не мал у них размах,
Но бредет пешком она,
Словно странница впотьмах.

Видишь – желтый огонек?
Это тонкая свеча.
Путь неясен и далек,
А у нас она - одна.

Не пугайся, это вздох -
Кто ж в печали не вздохнет!
Мудрость и не просит слов,
она знай себе - живет.

Знать, Печаль не так страшна,
Коль не хочешь покидать...
Тихой спутницей она
Будет нас сопровождать.