Новогоднее

Сергей Кунцевич
*****

Песни снега, тепла и уюта
Новогодние ветры отпели.
Стихли всплески ночного салюта,
Но не молкнет людское веселье.

Пью за тех, кто дороже и ближе
Пусть грядущее флагами машет.
Открываю глаза и увижу
Лишь круженье снежинок – ромашек.

Очень часто в тетради заветной,
Как в кармане у нищего, голо
Но поэт – это лучики света
Ваших судеб, свадеб и ёлок.

*****

Январь 1995 года