Железная роза

Поэт Духовный
Вдыхни же аромат свежесрубленной розы.
Вглядись в эти дали проржавелой черники,
Где деревья становятся в странные позы.
Как в театре в огне предусмотренны лики.

Но у этой розы не найдешь ты бутона.
Вся эта роза как булава Колючего,
Может с виду ее вырезал из картона,
Но вся из железа такого скрипучего.

Жаль, даже не могу розу и в руку я взять:
Железная роза весит же несколько тонн.
Так и ей остается лишь железом зиять.
Почему моей розе оторвали бутон?