Шпили указывают в небо

Ник Мамаев
Шпили указывают в небо
И взор уводят в вышину.
Где ты ещё, скорее, не был
И не встречал свою мечту.

Оттуда виден дым и пепел
Планеты с именем Земля,
Где океан, как жемчуг, светел.
Где сень берёз и скромных ветел,
И зеленью полны поля.

Где люди – дерзкие букашки –
Создали радио, кино
И сочинили чудо-сказки,
А шпили, словно по подсказке
Пронзили небо - кимоно

Волнующей тебя планеты
С красивым именем Земля.
Где созданы в любви ракеты,
Романсы, песни и сонеты -
В них чувство трепета огня.

Шпили указывают в небо -
Оценивают высоту,
Объединяют солнце Феба
И золото краюхи хлеба
В одну большую Красоту.

14.05.1998 Санкт-Петербург

Фото из Интернета