Посленовогоднее

Ирина Краснящих
Хоть праздничный в небе хлопочет салют,
Вокруг пустота и в душе неуют.
Лишь снег за окном вьется в танце обманном.
Растаял дурман новогодних причуд.

***
Минутная слабость плеснулась строкой
Печалью несмелой и легкой тоской.
И лишь рубаи мне на память осталось,
Когда распростилась навеки с мечтой.