Эфемерные мечты

Андрей Шишкин 2
В сердце умиротворенье,
Позади метель подков,
Сочиняю сочиненье,
Под смущение веков.

Лунный свет ложиться на пол,
Тишина и волшебство,
Чуть дыша, на нежных лапах,
Совершаю воровство.

Украду красу вселенной,
Помещу в тайник души,
Сладозвучно, откровенно,
По велению вершин.

Ночь, объятая сюжетом,
Улыбнётся звукам звёзд,
Я рисую лунным светом,
Каранавал метомарфоз.

Странно, мирно, вдохновенно,
Восхитительно вполне...
Я мечтаю эфемерно,
О духовности...на дне...