Позавтракать салатом Оливье

Александр Грозный
Позавтракать салатом "Оливье",
Допить бокал шампанского с конфеткой,
И на тарелке с розовой креветкой
Сложить горошины в колье.
Потом нащупать красный шар,
Вчера разбитый, кем-то, на осколки,
И не жалеть о прожитом нисколько,
Туша воображаемый пожар.
Из заливного нож достать,
Он не для рыбы, он для поросёнка,
Как неизбежна от похмелья ломка,
Сегодня, первого числа…