Дождик, подскажи мне

Георгий Данко
                Из стихов на ходу.

Люблю ходить по лужам
В осенне-летний дождь...
Мне кажется, что стужи
Не будет. Не придет!

Мне листики в тумане
Об этом говорят -
Их желтизна - как в мае
Зеленый их наряд.

Никак не изменился
Он только желтым стал,
Прохладою напился
Зеленым быть устал.

Листва роняет свежесть,
Что тает под дождем...

Я ненавижу нежность,
Я дождь люблю и гром!

Шагаю, вот, по лужам -
Дождю наперекор,
Путь - тротуар утюжит...
Но дождь вступает в спор!

Нет, ты ревнивый, дождик -
Конечно же, - люблю:
И нежность, и погоду,
И всё, и вся, и всю!...

И только равнодушных
Я ненавижу, друг!
И только - малодушных,
И только - за испуг!

Нам нечего бояться...
А что такое "МЫ"?!
Ведь, если разобраться,-
Никчемные умы!

Да, каждый как-то мыслит,
Не каждый - полиглот,
Не каждый - независим,
Но каждый - идиот!

Нет, дождик, -нет, не каждый!
Я здесь болтаю чушь...,
Но где те люди,- даже
Сказать я не берусь!

Конечно, существуют,
Конечно, есть они!
Такие не спасуют
Ни перед чем, НИ_НИ!

Но где те идеалы
И как их разгадать?!
Мы ждали их, искали,
Не год,не два, не пять!

Искали их всю жизнь мы,
Но так и не нашли... ... ... ...

Что ж мы остановились?!
Нет, дождь, давай, пошли!

Сборник «Фантом–1968» (34) 16.09.1968