Обед

Сергей Кунцевич
«Я знаю тайну слов,
                я знаю слов набат,
Они не те,
                которым рукоплещут ложи,
От этих слов
                срываются гроба
Шагать четвёркою своих
                дубовых ножек»

                В. Маяковский
*****

Любовь и Жизнь! Лампад не потуши!
Ведь наш Обед с поэзией обилен:
Гармония взошла на пьедестал души,
Я не угрюм теперь – свободен и всесилен.

Играя, крылышки подрежу облакам
И с рифм сорвусь, и зашагаю косо.
Она – простит, назло седым векам
Фиалки глаз и…вечные вопросы.

Кто говорил, что красок прежних нет?
Ведь знаю, что не зря душа изноет.
На первое я сочиню сонет,
От пятен солнышко почищу на второе***.

А радость вновь улыбкою сорить
Придёт к застолью женщиной замужней,
С ней о цветах могу поговорить
Но ничего другого мне не нужно.

От глубины моей, от немоты – беги!
Мы с Музой безнадежно поотстали,
Невинна, как восторг, иди к другим
Где создают и любят без вуали.

*****

Август – сентябрь  – 1994 года


*** Примечание: О намеченной, но так и не написанной поэме
                "Выполосканное Солнце"