НЕБО

Таня Кац
Подниму свой взор на небо,
Как изменчив небосвод.
К облакам подняться мне бы
И пройтись как пешеход.

В ясном небе луч сияет,
Синева так глубока,
Словно в море утопает,
Пташка вольная моя.

Вот рассыпались над нами
Как по полю, облака,
Всё пушистыми снегами
Небо застлано. Вода

Брызнет с туч тяжелых серых,
Хмарь опустится с небес,
Дождь играет  в лужах пенных,
Освежится темный лес.

Все рассеется, погода
Воцарит в себе покой,
Одарит лучом природа,
Небом ясным над землей.

29 июня, 2009г.