В шторе тюлевой запуталась луна...

Сакаледа
В шторе тюлевой  запуталась луна,
Как  карась с золотой чешуёй.
Допила  я  бокал до дна
С  безутешной своей тоской.

Допила… вот и донце уж…
Капля  светится  хрусталём.
Где ты есть, мой неверный муж?
С кем  стоишь под луной  вдвоём?

Я  соскучилась. Бог с тобой! –
Возвращайся, давно пора.
Не спрошу я тебя  о той,
Что твоей была до утра.