Незаметная сказка

Игорь Арефьев
Снег лежит тяжёлым одеялом,
в небе полноликая Луна,
звёзды новогодними шарами,
льдисто светят,тайности храня.

Морозеет,к ночи уж за двадцать,
на стекле серебрянная вязь,
снег хрустит осколками оваций...
в свете мерзлых фонарей искрясь.

Серебристый и морозный вечер,
оглушает полутишина,
еле слышно,чуть вздыхает ветер,
пудру снега весело крутя.

Ночь струится каждою секундой,
накрывая флёром темноты,
успокаивая сердце мягко,мудро,
навевая ласковые сны.

Засыпает этот нервный город,
сны влетают в множество квартир,
ночь длинна,раскинут звёздный полог
и вихрится тишиной эфир.

Снег лежит тяжёлым покрывалом,
в небе полноликая Луна...
Может станет нашим ритуалом
поцелуй,в предощущеньи сна?