На кромке декабря

Дмитрий Слэш
На кромке декабря
Под хохот, крик и свист
Дрожит календаря
Последний лист.
Шампанское в руках
Готовится к хлопку.
Улыбкой на губах
Гоню тоску.
И тостов хоровод,
И пляски на столе,
Все сбудется вот-вот,
Но в январе.
А утром Старый Год,
С похмелья глух и нем,
Отчаявшись, уйдет
Опять ни с чем.