Год тигра

Юлия Белохвостова
Какая яркая луна -
не рассмотреть, глаза слезятся...
Сегодня смена декораций,
и вот уже на ней видна
гравюра "Тигры у воды" -
они идут на мягких лапах,
добычи лёгкой чуя запах,
и бык, низложен до еды
из знаков года и судьбы,
бежит, забыв свою степенность.
Луна сияет, как арена,
и тигр, рожденный для борьбы,
горит неистовым огнём,
луну собою заполняя...
о, светлый тигр, я знаю, знаю,
где будешь прятаться ты днём!