Портрет

Оксана Май Каптур
Я рисую портрет наудачу,
Серым цветом на белом холсту.
Я рисую, а как же иначе,
И на память тебе подарю.

Тот кусочек души на бумаге,
И, надеюсь, похоже лицо,
Я пыталась как можно реальней
Положить на рисунок его.

Пусть однажды, холодным закатом,
Он немного подарит тепла.
Просто с праздником, просто удачи.
И на память портрет от меня.