Безысходность

Живой Ветер Кай
В молчанье, опять,
Доживая минуты,
Ты вновь опрокинешь
Чашу забвенья.
Навечно покинув
Своё заточенье,
Желаешь найти
Себе новые путы.


А сердце все тише
И линия пульса
Собой обмотает вновь
Хрупкую шею.
Искать панацею
На блике от солнца,
Хотя бесполезно,
Но все-таки нужно.


И руки, хладея,
Удержат усталость,
Навеки сковав
Её мёртвою хваткой.
И чей-то бесстрастный
Голос за кадром
Тебе промолчит,
Что жизнь твоя снята.


рисунок автора