***

Александр Тощаков
Черный монах, довольно о том,
Что завтра прибудет старуха с косой.
Эй, звонари, поднимайте трезвон!
Сегодня небо взорвётся грозой.
Сегодня кончается время Луны -
Это идёт весна!
Довольно смотреть нам зимние сны!
Ты пробудись ото сна!

Сегодня я хочу быть землёй -
Опорою милой ноге.
Сегодня я побратаюсь с дождём!
Так дайте взобраться по радуге!
Сегодн солнце отдаст свой жар
И сердце моё - тебе!
Сегодня я раздую пожар!
Эй, Фортуна! Лицом ко мне!

Но тише, тише! Ведь тайну лет
Скрывает лесная тень.
Мы будем вместе встречать расвет -
Смотреть, как рождается день.
А в час тишины подойди, посмотри,
Как папоротник цветёт.
Это колдует ночь любви,
Сладчайший готовя мёд.

10.05.1993