Чертовка

Георгий Зурабишвили
Забвенью предала ты чувства,
Решила напрочь их забыть,
Манит свобода для распутства,
Как не на радость то грешить.

Весьма расчетлива, коварна,
Хоть поздно это говорить,
И оттого, совсем не странно,
Что не способна ты любить.

Зла и строптива ты  не в меру,
Несешь печаль, тоску и грусть,
Хранить не можешь даже веру,
Лишь бередить умеешь грудь.

Чертовка, ты и впрямь чертовка,
Ведь душу ласкою берешь,
Плутовка, хитрая плутовка,
Коль надо, интригуя льнешь.

Ты сеешь боль, вскрываешь раны,
Терзаешь сердце от разлук,
При этом знаешь, что желанны,
Прикосновенья твоих рук.

Немудрено, что свои узы,
Давно связала с сатаной,
Все, что касается обузы,
Конечно, гонишь прочь долой.

Чужие горечи, волненья,
Тебе проблему создает,
На них, без всякого зазренья,
Твоя надменность сильно бьет.

Чертовка, ты и впрямь чертовка,
Ведь душу ласкою берешь,
Плутовка, хитрая плутовка,
Коль надо, интригуя льнешь.