Я в толпу облаков ворвался

Александр Тощаков
Я в толпу облаков ворвался,
Ввысь взмывая на крыльях сна,
И в дали голубой затерялся,
Потому, что прищла весна.

Солнца золото очи слепило,
Виден радуги яркий свет,
Улыбаются в небе светила,
Только радости больше нет.

Крылья сложены. Ша, сновиденья!
Я всё ближе от неба к земле.
И всё больше несовпаденье.
То, что есть - и что было во сне

Солнце в тучах укрылось угрюмых,
Дальних звёзд яркий свет поблек.
Стаей воронов горькие думы
Мозг скрутили мне - горек мой век.

Пни гнилые на лысых полянах.
Всё до тла, и в огонь - кресты.
Волчьи стаи, от крови пьяные.
Пламя глаз и ужасны клыки.

Я не верю теерь в цветочки,
И жемчужины стали дерьмом.
Люди-звёзды в миру - одиночки.
Пуст их сад, и тосклив их дом.

7.03.1996