Кончился дождь, отшумел листопад

Георгий Данко
Кончился дождь, отшумел листопад,
Снова зима, вновь снежинки летят,
Снова природа погружена в сон -
Синее, белое - с разных сторон.

Иней и ветер смешались, срослись,
Точно они где-то вместе росли.
Холод и снег не отстали от них,-
Дом из сугроба у них на двоих.

Пальцы-сосульки - их рук мастерство.
Нравится? То-то ли будет еще!
Дай только воду и волю ты им -
Век не увидишь подобных картин!

Только зачем мне они, если мне
Нравится лето, цветы на земле,
Речка без синих сугробов на льду...
Мир, но без снега - вот, что я люблю!

Сборник «Фантом–1968» (43) 29.09.1968