Здесь... Там...

Якунина Светлана
Закрываю глаза –
     Открываю душу.
Затыкаю уши.
       Начинаю слушать.
...
Мир исчез для меня
     И меня в мире нет.
Мир внутри – ЭТО я.
     Я и тьма, я и свет.
Свет погас. Пустота.
     Время кануло в мглу.
Пустота – это свет,
     Превратившийся в тьму.
Только мысль, а не звук,
     Не слова, и не цвет.
Только мысль - и вмиг тьма
     Превращается в свет.
Только мысль - и слова
     Облекут ее в звук.
Только мысль - и глаза
     Видят все и вокруг.
Внутрь – наружу, вниз – вверх,
     По спиральным виткам.
То мы есть, то нас нет.
     То мы здесь, то мы там…