Мачо

Эдуард Семыкин
Ах, ты Дульци-еле-нея,
Я стою перед тобой
Еленея, еленея...
Иль не ты передо мной?
Иль не я тебя придумал,
Еле ноги волоча?
Еле чаял, еле чуял
Приближение ея.
Еленея Дульцинея
На морщины не смотри
- И в стихах твой стан лелеял
И взлелею наяви!
Еле, еле, еле реял
Флаг истерзанной души,
Но теперь, или я не я
Рыцарь гордый, вопреки,
Стань, о, Дульци-еле-нея
Дамой сердца моего!
Росинант, неси скорее
Мне погибель за неё!
Ах, ты, Дульци-еле-нея
Всё смеёшся, как дитя.
Или не я, еленея,
Погибаю не шутя.