Корзина

Эдуард Семыкин
Вернись, пора горящих дум,
Пора свечей в вечор прозябший,
Столь продлевающая счастье…
Вернись, пора горящих дум!

О, Вы, сжигатели стихов,
Отныне Вам огни иные
В вечор мерцают – неживые…
О, Вы, сжигатели стихов!

В углу бледна стоит иконка.
Очистись, нынешний поэт!
Свет будет… есть! Огня уж нет…
В углу бледна стоит иконка.