Что это? Ваших грёз смятенье

Неля Меркулова
Какое снежное обилье
 И гладь воды в истоке дня,
 Как будто нежное бессилье
 Глядит с картинки на меня.

 Или задумчивость святая
 В прeддверии любовных нег
 Залёг, сверкая и не тая
 Голубовато-белый снег.

 Что это? Ваших грёз смятенье,
 Иль в память минувшей весны,
 Вы обрeли уединенье,
 Средь этой снежной тишины...