Скорбь души

Симон Левин
Скорбит плебейская душа моя
по в Лету канувшим до срока временам.
По Кроловскому джазу, космосу, "Гайя",
И разума, увы, не взросшим семенам.

Скорбит по воздуху несбывшихся надежд
Хрущевской оттепели, БАМа, Целины,
(Безумных замыслов увенчаных невежд,)
По шуткам тёщи, ждущей в гости на блины.

И по друзьям скорбит с  гитарой в перевес,
Горланивших  во истину  шансон
Под окнами невенчанных невест,
Открывших первый свадебный сезон.

Иные скажут, мол, брюзга и моралист...
Однако суть сего, не есть мораль.
Жизнь-сцена! Всяк живущей в ней-артист.
Несыгранных ролей не счесть. А жаль...