Загадки бытия... 9

Димитрий Поляков-Погодин
Общепринятое мнение: "Иисус родился зимой..."

Связав по смыслу три стиха - откроешь тайну бытия:

 "Иосиф тоже пошёл из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давида, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и семьи Давида, чтобы пройти перепись вместе с Марией, которая к тому времени уже стала его женой и скоро должна была родить. Когда они были там, ей пришло время родить. Она родила сына, своего первенца, запеленала его и положила в кормушку для скота, потому что в гостинице не было мест. В той местности были пастухи, которые жили в поле и сторожили ночью свои стада."
Евангелие от Луки 2:4-8.
 
 "В те дни цезарь Август издал указ о проведении переписи по всей обитаемой земле. (Это была первая перепись. Она проводилась, когда правителем Сирии был Квириний.) Тогда все отправились на перепись, каждый в свой город."
Луки:2:1-3.
 
 "Доброе имя лучше хорошего масла, и день смерти лучше дня рождения... Конец дела лучше его начала. Терпеливый лучше надменного духом."
Экклезиаст 7:1;8.
 
Вопрос: могло ли рождение Иисуса быть зимой и нужно ли его отмечать?
Фото - Иерусалим зимой...