Новогоднее утро

Студенцова Ольга Андреевна
Вот она,
новогодняя ночь!
Впрочем, нет -- новогоднее утро.
Всё ненужное бросила прочь.
Может,
кто-то скажет -- не мудро?
Не люблю захламлять чердаки
и складировать воспоминания.
Всё плохое --
на дне реки.
А хорошее --
вслед за мечтаньями!
В Новый год я с собой забрала
только самую лёгкую ношу:
счастье,
верность,
любовь и дела,
что напомнят о самом хорошем.
Взгляды самых родных людей.
Их улыбки.
Любви объятья.
И мешок золотых идей.
И, конечно же,
новое платье!..
Просыпайся встречать рассвет!
Самый первый рассвет в году !
Не ленись --
это солнца свет.
Это он прогоняет беду,
дарит жизнь,
и надежду тебе,
дарит радость грядущих дней!
Просыпайся,
скажи себе:
здесь начало любви моей!